6 Июл 2014

Рецепт - Каппа ролл

Вы здесь

Рецепт - Каппа ролл

Ингредиент Количество Ед. измерения
Рис (японика) 100 гр
Заправка для суши 1-1.5 ст.л.
Огурец 1 шт
Лист Нори 2 шт
Сыр сливочный 50 гр
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Японская кухня
Способ приготовления: 

Отвариваем рис, заправляем его заправкой для суши, остужаем до комнатной температуры. Нарезаем огурец длинными ломтиками. Макису (циновка) оборачиваем пищевой пленкой. Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем рис на нори, распределяем по поверхности нори, оставляя на дальнем от себя крае свободное от риса место 1 - 1.5 см.

Нарезанный огурец выкладываем на рис, можно добавить мягкий сливочный сыр.

Сворачиваем ролл - приподнимаем край макису, придерживая начинку пальцами, совмещаем верхний край нори с краем нори, где начинается незаполненная часть рисом (то что оставили 1-1.5 см). Переворачиваем ролл вперед, заклеив его, равномерно нажимаем вдоль макису, уплотняя ролл и придаем ему нужную форму.

Нарезаем ролл острым ножом, смоченным водой, на 6-8 частей. Каппа ролл готов. Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+50
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 06/07/2014 - 22:35

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий