14 Окт 2015

Колбасные изделия и виды оболочек

Вы здесь

Колбасные изделия и виды оболочек

Вид оболочки Способ приготовления Температура приготовления Название продукта с приминением оболочки

Натуральные оболочки

Свиная черева Жарка, вяление, варка, запекание,гриль, копчение до 90 градусов, после бланширования - до 120 градусов Украинская жареная, кровяная, сардельки, купаты, «Краковская», «Одесская», колбаски-гриль
Говяжья черева Жарка, вяление, варка, запекание,гриль, копчение до 90 градусов, после бланширования - до 120 градусов Сыровяленая колбаса, купаты, сардельки, «Краковская», «Одесская», колбаски-гриль
Баранья черева Жарка, вяление, варка, запекание,гриль, копчение до 90 градусов, после бланширования - до 120 градусов Колбаски-гриль, Охотничьи колбаски, колбаски-кнуты сыровяленые
Свиные пузыри Вяление, варка, запекание, копчение до 90 градусов, после бланширования - до 120 градусов «Русская», «Любительская», «Докторская», зельцы, «Мортадела»
Говяжья синюга Вяление, варка, запекание, копчение до 90 градусов, после бланширования - до 120 градусов «Докторская», «Любительская», «Русская», «Телячья», зельц
Баранья синюга Вяление, варка, запекание, копчение, жарка до 90 градусов, после бланширования - до 120 градусов Сервелат, сялями, вареные колбасы, зельцы

Искусственные оболочки

Коллагеновые (натуральные – сделанные из говяжьих шкур)

Колбасная (белковая) прямая и кольцевая Варка, запекание, копчение, вяление Не выше 80 градусов Сыровяленые колбасы, вареные колбасы, сервелаты, салями
Ветчинная «под синюгу» Варка, запекание, копчение, вяление Не выше 80 градусов Ветчина, сервелаты, зельцы, вареные колбасы (типа «Докторской»)
Сарделечная Варка, запекание, копчение, вяление Не выше 80 градусов Сардельки, колбаски (например, «Мюнхенская»)
Сосисочная Варка, запекание, копчение, вяление Не выше 80 градусов Сосиски, колбаски-кнуты
Пленка для рулетов Варка, запекание, копчение, вяление Не выше 80 градусов Рулеты из мяса, фарша, рыбы, птицы

Целлюлозные

Сосисочная Варка, копчение Не выше 80 градусов Сосиски
Полиамидные
Колбасная (для вареных колбас) 80 мм Варка, запекание Не выше 80 градусов Вареные колбасы – «Докторская», «Любительская», «Чайная»; зельцы, заливное, салями, паштеты
Колбасная (для Мортаделлы) 120 мм Варка, запекание Не выше 80 градусов Вареные колбасы большого диаметра – «Мортаделла», «Докторская», «Болонская»
Сосисочная Варка Не выше 80 градусов Сосиски
Сарделечная Варка Не выше 80 градусов Сардельки

Фиброузные

Колбасная оболочка Копчение, вяление, варка, запекание Не выше 80 градусов Сервелаты, салями, вареная

Текстильные

Формовочная сетка Варка, запекание, копчение Не выше 120 градусов Мясные и рыбные рулеты, рябы, мясо
Аватар пользователя admin

Автор: admin

Дата: ср, 14/10/2015 - 11:47