15 Янв 2014

Таблица мер и весов продуктов в граммах.

Вы здесь

Таблица мер и весов продуктов в граммах.

Продукт Стакан тонкий 250 мл. Стакан граненый 200 мл. Столовая ложка Чайная ложка
Мука пшеничная 160 130 30 10
Крахмал 180 150 34 12
Крупа гречневая 210 165 25 -
Крупа манная 200 190 25 -
Рис 240 180 30 -
Овсяные хлопья 90 80 12 -
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 20 7
Соль - - 30 10
Желатин в порошке - - 15 5
Какао-порошок - - 25 9
Кофе молотый - - 20 7
Мак 150 135 18 5
Молотые сухарики 125 100 15 5
Горох 230 200 - -
Фасоль средняя 220 190 - -
Чечевица средняя 210 180 - -
Миндаль 160 130 25 -
Фундук 170 135 30 -
Грецкие орехи 140 120 15 -
Кедровые орехи 180 160 18 -
Вишня 190 150 30 -
Клубника 150 120 25 -
Малина 140 110 20 -
Черная смородина 180 130 30 -
Маргарин растопленный 230 180 15 -
Масло сливочное растопленное 240 185 17 -
Масло растительное 240 190 17 -
Молоко сухое 120 100 20 -
Молоко цельное 225 205 18 -
Мука картофельная 180 150 30 30
Сметана 250 210 25 -

Продукт Маленький Средний Большой
Луковица 50-90 100-150 160-200
Морковь 50-70 80-150 160-250
Свекла 100-150 160-240 250-350
Помидор 70-90 100-150 160-300
Пучок петрушки (кинзы, укропа) 12-20 25-30 80-100
Пучок шпината 100 200 400
Пучок базилика 15-20 35-50 70-100
Пучок руколы 30-40 70-90 150-200
Пучок тархуна 15-20 25-30 70-90

Горсть ≈ ½ стакана
Щепотка ≈ ¼ - ⅓ чайной ложки
1 столовая ложка = 3 чайной ложки
8 столовых ложек = ½ стакана.

Аватар пользователя admin

Автор: admin

Дата: ср, 15/01/2014 - 15:15