21 Фев 2016

Гликемический индекс и с чем его едят.

Вы здесь

Гликемический индекс и с чем его едят.

1 post / 0 new
Лентяйка
Аватар пользователя Лентяйка
Offline
Был: 1 год 3 месяца назад
Зарегистрирован: 19/11/2013 - 21:28

Так уж случилось в моей жизни, что мне пришлось столкнуться с проблемой повышенного инсулина в крови моей дочери. Итак нам надо срочно снизить инсулин. А для этого нужно соблюдать определенную диету. А именно употреблять продукты только с низким гликемическим индексом. 
Для начала разберем само понятие гликемический индекс. Итак это понятие ввел Девид Дженкинс (доктор медицины), он проводил эксперимент, скармливая испытуемым различные продукты,а после замеряя уровень сахара в крови. И выяснилось, что различные продукты оказывают различное влияние на этот показатель. Он составил различные таблицы, по содержанию в том или ином продукте этого индекса. После за идею подбора продуктов питания по гликемическому индексу ухватился Мишель Монтиньяк, создав собственную диету основанную на этом принципе.  Но никто из этих уважаемых "граждан" не озаботился подбором рецептов. Ведь столкнувшись с проблемой и необходимостью кормить ребенка определенными продуктами, я поняла, что адекватных рецептов не так уж и много, а именно либо авторы рецептов перемудрили с ингридиентами и в состав входит либо осетрина (что в кризис достаточно накладно), или экстракт стевии (тут выдержу паузу, а позже вернусь к этому)...
Либо второй вариант авторы не достаточно хорошо осведомлены в вопросе гликемического индекса и лишь поверхностно изучив этот вопрос начали творить. И думая, что любая морковь имеет гликемический индекс (ГИ)  равный 15, они в свои рецепты включают вареную или тушеную морковь, Надеюсь, что они искренне заблуждаются, а не занимаются вредительством, т.к. ГИ вареной моркови отличен от ГИ сырой.  А именно вареная морковь имеет высокий ГИ равный 85-ти. 
Так вот нарвавшись несколько раз на рецепты с подобными казусами, я уже боюсь включать в питание своей дочери продукты ГИ которых мне не ведом ( тут возвращаюсь  экстакту стевии..., да, да я о ней сейчас.
Именно поэтому, я решила озаботиться тем, что бы создать свою подборку рецептов, где я мало того, что творю сама из продуктов учитывая их ГИ, но еще и в скопках подписываю ГИ каждого продукта, что бы те, кому понадобяться подобные рецепты по состоянию здоровья были уверенны, что автора ( в данном случае я) не голословен и достаточно изучил ГИ каждого ингридиента. 

Итак небольшое отступление – продукты с низким ГИ - это продукты ГИ которых ниже 50-ти.
Например:

  • Пиво - ГИ 110
  • Картошка (вареная, жаренная, тушеная, печеная, любая) - ГИ 90
  • Хлеб белый - ГИ 136
  • Рыба любая (кефаль, треска, горбуша, судак и т.д.) - ГИ 0 (ноль)
  • Зелень (Укроп, Петрушка, Кинза) - ГИ от 5 до15
  • Огурцы свежие - ГИ 20
  • Яблоко - ГИ 30 

Вот так на вскидку уже можно увидеть, что полезно по Монтиньяку, а что необходимо полностью исключить.
Итак для тех, кто худеет по Монтиньяку, а так же тех, кто вынужден соблюдать диету гликемического индекса по состоянию здорвья я открываю рубрику: «Гликемический индекс и с чем его едят».

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий