1 Мар 2016

Сервировка стола для формального мероприятия

Вы здесь

Сервировка стола для формального мероприятия

1 post / 0 new
admin
Аватар пользователя admin
Offline
Был: 2 дня 4 часа назад
Зарегистрирован: 10/10/2013 - 15:16

Сервировка стола для формального мероприятия (это как правило какое-либо торжественное мероприятие с множеством блюд, официальный прием) начинается с подбора скатерти. Скатерть, как правило, используют камчатую – она наиболее подходит для практически любой столовой. Края скатерти свисают от 20 до 30 сантиметров, не касаясь пола. Так же стоит уделить внимание салфеткам – они должны гармонировать со скатертью. Большие салфетки складываются в три раза, меньшие – в два и помещаются в центр сервировочной тарелки. Убираются салфетки только когда подается первое блюдо.
Если используются карточки с указанием имени гостя, то они размещаются в центр салфетки или в крайнем случае на скатерти позади сервировочной тарелки строго по центру гостевого места.
Размещение и количество столовых приборов зависит от меню – количества блюд, какие блюда будут подаваться и в какой очередности (использование столовых приборов происходит скраю и, по мере смены блюд, переходят к следующему прибору, приближаясь к сервировочной тарелке. Например, если очередность подачи блюд в меню указана такая (устрицы, суп, рыбное блюдо, основное блюдо, салат), то слева от сервировочной тарелки будут лежать вилки в такой последовательности (очередность от сервировочной тарелки): салатная вилка, столовая вилка (для основного блюда), вилка для рыбы. Справа от тарелки распологаются приборы в последовательности: столовый нож (для основного блюда, если подаются спагетти - тогда вместо столовой вилки и столового ножа подаются ложка для спагетти слева от тарелки, а вилка размещается справа), нож для рыбы, суповая ложка, вилка для устриц. Если в меню нет устриц и рыбного блюда, то и столовые приборы для них на столе присутствовать не будут. Тоже самое касается и бокалов - если например белое вино не подается, то и бокала для белого вина на столе не будет. Пример сервировки формального обеда представлен на рисунке.

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий