13 Янв 2014

Мясо под "шубой"

Вы здесь

Мясо под "шубой"

1 post / 0 new
Дашка
Аватар пользователя Дашка
Offline
Был: 9 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 13/01/2014 - 20:13

Промываем грибы и помидорки. (если кто не ест грибы, смело заменяем их на маринованные огурчики)
Нарезаем кольцами, достаточно толстыми, иначе-все развалится.
Натераем на крупной терке сыр(у меня Эдам. Он хорошо плавится и создает красивую корочку при запекании).
Если не хотите думать что делать на гарнир, под мясо тоненькими полу-кольцами нарезаем картофель.
Подготовка мяса: при необходимости промываем и обсушиваем мясо (размораживаем и тд)
После чего или отбиваем, что б оно стало тоньеш на половину, или эе, как в моем случае, делаем надрезы по диагонали, 4х надрезов, глубоких, достаточно.

Подрезаем сухожилия и жирок, что бы мясо сохранило свою форму.

Укладываем мясо в любую форму для запекания. Если положите фольгу, то мясо не пригорит и не прилипнет к форме(Гарнир таким же макаром тоже не пришкварится.). Солим и перчим с обоих сторон. При желании можно добавить ароматные травы.
Если на мясе есть не большая прослойка жира, то добавления жира(масла) блюдо не требует.
С той стороны, с которой будет "шуба", в прорези добавляем майонез или сметанно-майонезовой(50/50, можно добавить мелко-мелко нарезанный укроп) смесью мажем всю поверхность.
Выкладывает все заготовки на мясо(с начало помидоры, потом все остальное)
В конце посыпаем щедро сыром.
Прячем это все в разогретую до 180с духовку. Если без гарнира но толстым куском 30 минут, если отбивная, то минут 20-25.
С гарниром уменьшаем температуру до 130-150с и увеличиваем время приготовления на 10 минут.
Такой кусок получается очень сытным. Если к нему сделать легкий овощной салат будет более чем достаточно.
Приятного Аппетита. Ваша Даша ^^

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий