14 Фев 2018

Ребрышки свинские, тушеные с болгарскими перцами.

Вы здесь

Ребрышки свинские, тушеные с болгарскими перцами.

1 post / 0 new
Владимир
Аватар пользователя Владимир
Offline
Был: 2 часа 33 минуты назад
Зарегистрирован: 01/02/2014 - 14:21

Исходник советую брать на Домодедовском торжище. Выбор огромный (жирнее - постнее, больше - меньше). Свежайший продукт. И цены ну о-о-очень привлекательные. Это вам не пятикресток.
На кухне все обычно: моем - режем - обжариваем в минимальном масле до золотистых мест (сало и так натечет). Все термопроцессы я выполняю в чугунной эмалированной гусятнице при среднем нагреве простейшей электроплиты. Никогда ничего не пригорит, если честно перемешивать раз в 5 - 10 минут, а не спать перед телевизором.
Краешки мяса зарумянились - заливаем посудину кипятком так, чтобы мясо прикрыть минимально. Минут 5 после нового закипания пусть булькает, но не фонтанирует (крышка положена через деревянную зубочистку - очень удобно!).
Потом добавляем перец черный, перец душистый, лаврушку, чесночек (немного!). Фанаты могут добавить луковицу целиком и через 10 минут выкинуть эту гадость. Лично я - не люблю. Вообще, специи, имхо,  - дело вкуса.
Далее момент критический, как зачатие. Потихонечку добавляем соль. Понемножку совсем добавляем, активно помешивая и постоянно пробуя жидкую часть тушева. Как реально почувствовали соль - сразу стоп!
И пускай дальше оно булькает через зубочистку. Иногда перемешиваем и смотрим. Как косточки высунулись из мяса примерно на 3 мм, добавляем крупно порезанный болгарский перец, лучше всего - зеленый. Можно желтый. Дальше тушим еще не более 10 минут (зубочистка должна входить в тело перца почти без усилий).
Маленькая хитрость: горошек для гарнира вынимаем из банки дырявой ложкой (есть такие пластиковые наборы - от поварежки до лопаточки). Когда юшка стечет - суем ложку с горошком в булькающее тушево на 10 - 15 секунд. Выкладываем в тарелку, добавляем наше тушево.
Можно скромно украсить зеленью, на любителя. Но вот соусы всякие (особенно томатные) - не советую. Убьете нежный вкус ребрышек.
Лучше налейте себе стаканчик самого простецкого красного сухого столового вина комнатной температуры. Пиво - совсем никак. Я так думаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий