11 Дек 2013

Рецепт - Колбаса Тюрингская

Вы здесь

Рецепт - Колбаса Тюрингская

admin
Аватар пользователя admin
Offline
Был: 2 года 11 месяцев назад
Зарегистрирован: 10/10/2013 - 15:16

Состав продуктов:

  • Свинина охлаждённая (лопаточная часть) – 2 кг.
  • Черева свиные (кишки) полностью промытые и готовые к употреблению – 2,5 м. диаметр 32 мм.
  • Лук репчатый – 1 головка крупная
  • Чеснок – 4-5 крупных зубчика
  • 2 яичных белка (естественный эмульгатор для «связывания» фарша)
  • Кориандр (молотый) – 1 ст.ложка с горкой
  • Перец чёрный (молотый) – 1 ст.ложка
  • Соль – 2 ст.ложки с горкой
  • Ледяная вода – 250 мл.

Приготовление:
Мясо, лук и чеснок провернуть в мясорубке через мелкое сито, затем добавить все остальные ингредиенты и взбить в блендере (постепенно добавляя воду) до однородной пастообразной массы, полученной массой, с помощью специальной насадки на мясорубку, набить черева, формируя колбаски длинной 20-22 см. Вскипятить воду в посуде, снять с огня и вложить готовые колбаски на 25-30 мин под закрытой крышкой. Ни в коем случае не кипятить, т.к. черева может лопнуть. Через указанное время их можно употреблять. Я дополнительно обжаривал на сковороде до золотистой корочки. Можно также жарить на мангале. Приятного аппетита!

Данный рецепт оставлен пользователем Rodislav.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Offline
Был: 2 года 12 месяцев назад
Зарегистрирован: 01/02/2014 - 14:21

Интересно, ощущение такое, что Ярослава Гашека перечитал - отдельные главы.
Спасибо!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий