Состав продуктов:
- Свинина охлаждённая (лопаточная часть) – 2 кг.
- Черева свиные (кишки) полностью промытые и готовые к употреблению – 2,5 м. диаметр 32 мм.
- Лук репчатый – 1 головка крупная
- Чеснок – 4-5 крупных зубчика
- 2 яичных белка (естественный эмульгатор для «связывания» фарша)
- Кориандр (молотый) – 1 ст.ложка с горкой
- Перец чёрный (молотый) – 1 ст.ложка
- Соль – 2 ст.ложки с горкой
- Ледяная вода – 250 мл.
Приготовление:
Мясо, лук и чеснок провернуть в мясорубке через мелкое сито, затем добавить все остальные ингредиенты и взбить в блендере (постепенно добавляя воду) до однородной пастообразной массы, полученной массой, с помощью специальной насадки на мясорубку, набить черева, формируя колбаски длинной 20-22 см. Вскипятить воду в посуде, снять с огня и вложить готовые колбаски на 25-30 мин под закрытой крышкой. Ни в коем случае не кипятить, т.к. черева может лопнуть. Через указанное время их можно употреблять. Я дополнительно обжаривал на сковороде до золотистой корочки. Можно также жарить на мангале. Приятного аппетита!
Данный рецепт оставлен пользователем Rodislav.
Интересно, ощущение такое, что Ярослава Гашека перечитал - отдельные главы.
Спасибо!