Список продуктов:
- Лук репчатый - 1шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Помидор - 1 шт среднего размера;
- Креветки;
- Сухое белое вино;
- Сахар;
- Томатная паста - 50 гр;
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезаем. Выкладываем на сковородку, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Креветки очищенные отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. Помидор (1 шт среднего размера) очищаем, измельчаем в блендере. Добавляем к помидору 3 ст ложки сухого белого вина, 1-2 чайные ложки сахара. Перемешиваем в блендере. К луку и чесноку в сковороду вливаем смесь из блендера, добавляем томатной пасты, можно чуть посолить. Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Добавляем в соус отваренные креветки, прогреваем 2-3 минуты помешивая и снимаем сковороду с нагрева. Отвариваем спагетти по времени указанному на упаковке. На тарелку (или блюдо) выкладываем отваренные спагетти, выкладываем соус с креветками и по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!