Состав продуктов:
- свекла - 2-3 шт.
- руккола - 1 пучок
- фета - 100 г
- грецкие орехи - горсть
Для заправки:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль, перец- по вкусу
Приготовление:
Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем тонкими полосками.
Рукколу промываем и обсушиваем.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и крупно рубим. Фету крошим.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, горчицу, сахар, соль и перец. Соединить все ингредиенты салата в подсобной миске, поливаем заправкой.
Выкладываем на порционную тарелку и подаем.
Салат из рукколы с фетой и свеклой готов. Приятного аппетита!