Состав продуктов:
- Грудка индейки (готовая);
- Стебель сельдерея - 2 шт;
- Листья сельдерея;
- Яблоко (сладкое) - 1 шт;
- Виноград темный без косточек - 1 стакан;
- Орехи пекан - 0.5 стакана;
- Греческий йогурт - 0.5 стакана;
- Майонез - 2 ст. ложки;
- Мед - 1 ч.ложка;
- Соль - 0.25 ч.ложки;
- Сельдерей (корень) - 1 шт;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Грудку индейки нарезаем кусочками. Орехи обжариваем и крупно измельчаем. Стебли сельдерея нарезаем ломтиками. Листья сельдерея моем и крупно рубим. У яблока удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Виноград разрезаем пополам, корень сельдерея чистим и нарезаем соломкой.
В большую миску выкладываем нарезанную грудку индейки, нарезанные стебли сельдерея, листья сельдерея, яблоко, виноград, орехи. Перемешиваем.
Делаем заправку.
В небольшой миске смешиваем йогурт, майонез, мед, соль.
В еще одну небольшую миску выложить нарезанный соломкой корень сельдерея, добавляем немного заправки и перемешиваем. Оставшуюся заправку добавляем в большую миску к салату, где находится индейка и другие ингредиенты. Перчим и перемешиваем.
Подача салата.
В порционные тарелки выкладываем корень сельдерея и сверху выкладываем салат из большой миски.
Салат Вальдорф с индейкой готов. Приятного аппетита!