11 Июл 2014

Рецепт - Салат вальдорф с индейкой

Вы здесь

Рецепт - Салат вальдорф с индейкой

1 post / 0 new
Vasilevs
Аватар пользователя Vasilevs
Offline
Был: 1 месяц 3 недели назад
Зарегистрирован: 20/11/2013 - 17:34

Состав продуктов:

  • Грудка индейки (готовая);
  • Стебель сельдерея - 2 шт;
  • Листья сельдерея;
  • Яблоко (сладкое) - 1 шт;
  • Виноград темный без косточек - 1 стакан;
  • Орехи пекан - 0.5 стакана;
  • Греческий йогурт - 0.5 стакана;
  • Майонез - 2 ст. ложки;
  • Мед - 1 ч.ложка;
  • Соль - 0.25 ч.ложки;
  • Сельдерей (корень) - 1 шт;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Грудку индейки нарезаем кусочками. Орехи обжариваем и крупно измельчаем. Стебли сельдерея нарезаем ломтиками. Листья сельдерея моем и крупно рубим. У яблока удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Виноград разрезаем пополам, корень сельдерея чистим и нарезаем соломкой.
В большую миску выкладываем нарезанную грудку индейки, нарезанные стебли сельдерея, листья сельдерея, яблоко, виноград, орехи. Перемешиваем.
Делаем заправку.
В небольшой миске смешиваем йогурт, майонез, мед, соль.
В еще одну небольшую миску выложить нарезанный соломкой корень сельдерея, добавляем немного заправки и перемешиваем. Оставшуюся заправку добавляем в большую миску к салату, где находится индейка и другие ингредиенты. Перчим и перемешиваем.
Подача салата.
В порционные тарелки выкладываем корень сельдерея и сверху выкладываем салат из большой миски.

Салат Вальдорф с индейкой готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий