27 Фев 2015

Салат из рукколы, креветками и помело

Вы здесь

Салат из рукколы, креветками и помело

1 post / 0 new
Vasilevs
Аватар пользователя Vasilevs
Offline
Был: 4 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 20/11/2013 - 17:34

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр
  • Длинный огурец – 1 шт
  • Помело – 2-3 дольки
  • Руккола – 1 пуч.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по-вкусу
  • Перец черный молотый – по-вкусу

Приготовление:
Готовим заправку.
Смешиваем в небольшой емкости бальзамический уксус и оливковое масло, солим и перчим по-вкусу. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи «экономки » (овощечистки). Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.

Приготовление креветок.
При использовании замороженных креветок, ошпариваем их кипятком и даем постоять пару минут, затем очищаем. Посыпаем креветки солью и перцем, жарим на сильном огне с обеих сторон: варено-мороженные –1 минуту, сырые (серые) - 3 минуты.

В салатнике смешиваем рукколу, креветки, ленты огурца, кусочки помело, поливаем заправкой. Посыпаем салат тонко наструганным, при помощи «экономки», твердым сыром (пармезан и джугас) и подаем.
Салат из рукколы, креветками и помело готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий