Ингредиенты:
- Креветки – 400 гр
- Длинный огурец – 1 шт
- Помело – 2-3 дольки
- Руккола – 1 пуч.
- Сыр твердый – 100 гр
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по-вкусу
- Перец черный молотый – по-вкусу
Приготовление:
Готовим заправку.
Смешиваем в небольшой емкости бальзамический уксус и оливковое масло, солим и перчим по-вкусу. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи «экономки » (овощечистки). Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.
Приготовление креветок.
При использовании замороженных креветок, ошпариваем их кипятком и даем постоять пару минут, затем очищаем. Посыпаем креветки солью и перцем, жарим на сильном огне с обеих сторон: варено-мороженные –1 минуту, сырые (серые) - 3 минуты.
В салатнике смешиваем рукколу, креветки, ленты огурца, кусочки помело, поливаем заправкой. Посыпаем салат тонко наструганным, при помощи «экономки», твердым сыром (пармезан и джугас) и подаем.
Салат из рукколы, креветками и помело готов. Приятного аппетита!