25 Июн 2014

Рецепт - Фасолевый суп

Вы здесь

Рецепт - Фасолевый суп

1 post / 0 new
admin
Аватар пользователя admin
Offline
Был: 3 года 3 дня назад
Зарегистрирован: 10/10/2013 - 15:16

Состав продуктов:

  • Фасоль - 360 г;
  • Вода - 1,25 л;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (30 мл);
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Корень сельдерея – половинка;
  • Морковь – 1шт
  • Корень петрушки – 1 шт;
  • Картофель – 1шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Молотый тмин – 0,5 ст.л.;
  • Молотый Чили – 0,5 ч.л.;
  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;

Приготовление:
Промываем фасоль, заливаем водой фасоль в миске и оставляем замачиваться на 8 часов. Затем сливаем воду и промываем фасоль.В большую кастрюлю помещаем фасоль, вливаем воду, добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим около 1 часа, пока фасоль не размягчится. Через пол часа варки вынимаем из кастрюли лавровый лист.
Пока варится фасоль подготовим овощи. Сельдерей и картофель нарезаем кубиком. Морковь и корень петрушки нарезаем дольками в форме полумесяца. Чеснок и репчатый лук крошим. Разогреваем вторую кастрюлю с оливковым маслом, выкладываем нарезанные овощи и репчатый лук (чеснок не добавляем!), солим. Готовим, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Добавляем к овощам молотый тмин, чили и чеснок. Готовим еще пару минут, помешивая.
Вливаем фасоль с жидкостью в кастрюлю к овощам, куриный бульон и добавляем лимонный сок. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут.
Фасолевый суп готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий