18 Мар 2015

Печень тушеная в белом вине в мультиварке

Вы здесь

Печень тушеная в белом вине в мультиварке

1 post / 0 new
Vasilevs
Аватар пользователя Vasilevs
Offline
Был: 6 месяцев 2 недели назад
Зарегистрирован: 20/11/2013 - 17:34

Количество ингредиентов:

  • Говяжья печень – 400 г
  • Белое сухое вино – 1/2 мульти-стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.
  • Тмин – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Соль – по-вкусу
  • Красный молотый перец – по-вкусу
  • Зелень – 1 ст. л.

Способ приготовления:
Печень очищаем от пленки и крупных протоков, нарезаем кубиками.
Разогреваем чашу мультиварки с 2 ст.л. растительного масла в режиме «Жарка» и обжариваем печень 5 минут. (Определением разогрева чаши может служить обратный отсчет времени на таймере мультиварки). Солим и перчим по-вкусу, выкладываем обжаренную печень в подсобную миску.
Лук, чеснок очищаем и нарезаем мелко. В чашу мультиварки вливаем еще 1 ст.л. растительного масла и так же обжариваем на том же режиме «Жарка» нарезанные лук с чесноком в течение 5 минут. Посыпаем овощи тмином, красным перцем, солью и корицей, вливаем 1 мульти-стакан воды, добавляем 1/2 мульти-стакана сухого белого вина и доводим до кипения (все пока готовим на режиме «Жарка»). Варим 5 минут.
Добавляем в чашу мультиварки с овощами и получившемся соусом обжаренную печень. Посыпаем панировочными сухарями и зеленью, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и время 40 минут.
Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий