17 Июл 2014

Картофельные ньокки с чесноком, запечeнные под сыром

Вы здесь

Картофельные ньокки с чесноком, запечeнные под сыром

1 post / 0 new
Vasilevs
Аватар пользователя Vasilevs
Offline
Был: 4 года 7 месяцев назад
Зарегистрирован: 20/11/2013 - 17:34

Состав продуктов:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Сметана — 250 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Чеснок (по вкусу);
  • Масло сливочное — 30 гр;

Способ приготовления:
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Разминаем его толкушкой до состояния пюре. Добавляем специи и соль по вкусу. Взбиваем яйца, добавляем в пюре, понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто (тесто должно получится мягким и не липким). Тесто делим на части и каждую часть раскатываем "колбаской". "Колбаски" из теста нарезаем кусочками. На каждом кусочке можно сделать узор при помощи вилки для красоты. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши ньокки. Оставшееся масло растапливаем и смазываем им ньокки.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Делаем соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком и солью, количество соли по вашему вкусу. Сыр натираем на терке.
Ньокки перекладываем в форму для запекания или сковороду, которую можно поставить в духовку. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем сыром. Убираем ньокки в духовку на 10-15 минут.
Картофельные ньоки с чесноком, запечeнные под сыром готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий