7 Дек 2013

Рецепт - Темпура с креветками

Вы здесь

Рецепт - Темпура с креветками

Ингредиент Количество Ед. измерения
Креветки королевские 300 гр
Мука пшеничная 150 гр
Крахмал 50 гр
Дайкон редька 1 шт
Морковь 1-2 шт
Масло растительное 1 л
Соль 1/3 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Японская кухня
Способ приготовления: 

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Тем временем креветки моем, чистим, нанизываем на шпажки.

Опускаем в кипящую воду, чтобы они немного покраснели и остужаем в холодной воде. Снимаем со шпажки.

Это делается для того, чтобы их выпрямить.

Редьку дайкон и морковь чистим и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем в холодную воду.

Для обжаривания используем фритюрницу (или ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, включаем нагрев – как говорится фритюрница а-ля хоум хэнд мэйд). Делаем кляр для темпуру: мука, крахмал, холодная вода (крахмала в три раза меньше чем муки), размешиваем (если у Вас остались маленькие комочки в кляре- ничего страшного). Консистенция должна быть как очень жидкая сметана.

Когда масло во фритюре разогрелось, креветки обваливаем в муке, в кляре и выкладываем во фритюр. Жарим буквально 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Креветки не пережариваем!

Дайкон и морковь выкладываем на тарелку, воливаем оливковым маслом и подсаливаем. Выкладываем нашу темпуру с королевскими креветками. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+23
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 07/12/2013 - 14:32

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий