9 Дек 2013

Рецепт - Гуляш по-гречески в мультиварке

Вы здесь

Рецепт - Гуляш по-гречески в мультиварке

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мясо говядина 800-1000 гр
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2-3 зуб.
Вино красное сухое 250 мл
Томатная паста 150 гр
Тимьян 1 ч.л.
Гвоздика несколько шт
Оливковое масло 50 мл
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
2 час 10 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Все продукты в сборе.

Говядину (огузок) нарезаем кубиками по 1.5-2 см, хотя подойдет любая не жирная говядина. Лук режем небольшими кусочками. С веточек тимьяна обрываем листики. Чеснок мелко нарезаем.

Нарезанные лук и говядину выкладываем в чашу мультиварки, добавляем оливковое масло, соль, перец, листики тимьяна и перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» – время 1 час. Жмем «Старт».

Прошел 1 час. Открываем крышку мультиварки. Добавляем нарезанный чеснок, 4-5 штучек гвоздики, томатную пасту и вливаем вино. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» - время 1 час. Жмем «Старт».

Через час гуляш по-гречески готов.

Подаем с рисом или картофельным пюре. Можно украсить веточкой тимьяна и помидорами черри. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+20
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 09/12/2013 - 21:30

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий