15 Ноя 2013

Рецепт - Кролик в кисло-сладком соусе

Вы здесь

Рецепт - Кролик в кисло-сладком соусе

Ингредиент Количество Ед. измерения
Филе кролика 1 кг
Мука пшеничная 100 гр
Уксус из белого вина 40 мл
Вино белое сухое 250 мл
Сахар 2-3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей (стебель) 1-2 шт
Маслины 1/2 бан.
Каперсы 45 гр
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло несколько ст.л.
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Филе кролика промыть, разрезать на средние кусочки.

Обвалять в муке.

В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить филе кролика. Посолить, добавить 2-3 столовые ложки сахара.

Обжаривать, периодически помешивания, чтобы филе немного заколировалось. Добавляем четверть стакана винного уксуса, накрываем крышкой и убираем с плиты.

Нарезаем репчатый лук.

Стебли сельдерея очищаем (экономкой или картофелечисткой - кто как называет) и режем небольшими кусочками.

Оливки черные (маслины), приблизительно полбанки, режем пополам (или если большие, то на 3 части).

На отдельной сковороде с растительным маслом прогреваем (не обжариваем) порезанные лук, сельдерей, оливки (маслины) до состояния мягкости.

Добавляем каперсы, солим, перемешиваем. Прогреваем еще 2-3 минуты. Убираем с плиты.

Сковороду с кроликом поставить на огонь, добавляем прогретые (в другой сковороде) лук, сельдерей, оливки (маслины), каперсы в сковороду к кролику. Вливаем стакан белого сухого вина. Тушить 30-35 минут на небольшом огне (чтобы соус кипел не сильно). Во время тушения несколько раз перемешать.

Подавать можно с рисом или овощами, например с рататуем. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+50
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 15/11/2013 - 10:24

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий