9 Дек 2017

Рецепт – Копченая утиная грудка

Вы здесь

Рецепт – Копченая утиная грудка

Ингредиент Количество Ед. измерения
Грудка утиная 4 шт
Соус соевый 300 мл
Корень имбиря (свежий) 50 гр
Чеснок 20 гр
Перец «Чили» 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
2 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Утиную грудку моем и снимаем кожу (она не понадобится). Выкладываем грудки в миску, добавляем нарезанный чеснок, чили перец, корень имбиря, сахар. Заливаем соевым соусом. Перемешаем и оставим мариноваться на 1 час.

Пока маринуются утиные грудки подготовим (соберем) утройство в котором будем коптить. Понадобится кастрюля приличного размера. На дно кастрюли выкладываем 2 слоя фольги, насыпаем 3-4 горсти стружки (я использовал грушевую), устанавливаем металлическую подставку для горячего. На подставку устанавливаем форму для запекания из фольги, предварительно проткнув ее ножом в нескольких местах, чтобы дым проходил. Закроем кастрюлю крышкой.

Грудки замариновались включаем кастрюлю на нагрев и как только пошел легкий дымок, выкладываем утиные грудки и закрываем крышкой.

Как только кастрюля заполнилась дымом, полностью выключаем нагрев. Крышку до окончания процесса не открываем! Оставляем на плите на 25-30 минут. По прошествии 30 минут вынимаем грудки из кастрюли и даем им отдохнуть около 1 часа, чтобы резкий запах копчения выветрился и остался легкий аромат.

На срезе грудка получается сочная.

Можно подавать с каким-либо гарниром. Либо в качестве ингредиента салата, нарезав, например, соломкой или слайсами.

Или в качесте закуски (нарезки). В любом варианте будет очень вкусно! Получается необычно, оригинально! Копченая утиная грудка готова! Готовьте по этому рецепту! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
-38
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 09/12/2017 - 13:32

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий