19 Апр 2017

Рецепт – Грибная пицца «Лесная»

Вы здесь

Рецепт – Грибная пицца «Лесная»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 500 гр
Дрожжи (сухие) 4 гр
Вода 300 мл
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Королевские шампиньоны 4 шт
Томатная паста 70 гр
Вода 6-7 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Грибы «Лесные» (сухие) по вкусу
Сыр «Моцарелла» по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Количество порций: 
8
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Замачиваем в горячей воде сухие лесные грибы. В миске смешиваем: 2/3 объема муки, вода – 300 мл, сухие быстродействующие дрожжи, соль – 1/2 чайной ложки и 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муки, до момента пока тесто не начнет отставать от рук. Накрываем чашу полотенцем или пищевой пленкой. Устанавлиеваем чашу с тестом на 1 час в место без сквозняков и температурой 25-30C градусов, чтобы тесто поднялось.

Для приготовления вкусного соуса в маленькой миске смешиваем: томатную пасту, сахар – 2 чайные ложки, соль – 1/3 чайной ложки, воду – 6-7 столовых ложек, бальзамический уксус. Перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем минимум на 10 минут пока подходит тесто для пиццы, чтобы вкусы перемешались. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец (перец можно и не использовать). Королевские шампиньоны нарезаем дольками, размоченные лесные грибы нарезаем на небольшие фрагменты (маленькие грибы можно оставить целыми или разрезать пополам). Сыр «Моцарелла» натираем на крупной терке.

Формируем из теста заготовку для пиццы толщиной 3 мм. Намазываем соусом, затем выкладываем небольшое количество болгарского перца, королевские шампиньоны и лесные грибы. Начинкой пиццу не перегружаем.

Разогреваем духовку до 280C градусов. Посыпаем заготовку пиццы натертым сыром «Моцарелла».

Убираем противень с пиццой в разогретую духовку на средний уровень, режим духовки – «конвекция», на 5 минут выпекаться.

По прошествии 5 минут достаем пиццу из духовки и сбрызгиваем пиццу трюфельным маслом. Нарезаем на порционные куски.

Грибная пицца «Лесная» готова! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+5
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 19/04/2017 - 14:39

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий