26 мая 2017

Рецепт – Пицца «Пиколини»

Вы здесь

Рецепт – Пицца «Пиколини»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 500 гр
Вода 412 мл
Дрожжи (сухие) 4 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 9 гр
Томатная паста 70 гр
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Перец болгарский 1 шт
Сыр «Моцарелла» 500 гр
Колбаски «Пиколини» 140 гр
Итальянские травы 4 ч.л.
Количество порций: 
8
Время приготовления: 
1 час 45 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Начать следует с приготовления теста. В миске смешиваем: дрожжи – 4 гр, соль – около 1 чайной ложки, муку – около 500 гр, воду – 300 мл. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое (не выше 30 C градусов) место на 1 час.

Пока поднимается тесто готовим соус и остальные ингредиенты. В небольшой миске смешиваем: соль – 1/3 чайной ложки, томатную пасту, бальзамический соус, 6-7 столовых ложек воды, сахар. Перемешиваем и оставляем минимум на 10 минут, чтобы вкусы перемешались. Пробуем и, если нужно, корректируем вкус добавляя еще ингредиенты. Нарезаем болгарский перец соломкой, сыр «Моцарелла» натираем на крупной терке, колбаски «Пиколини» разрезаем на тонкие дольки.

После того как тесто подошло, делим тесто на 4 части и делаем заготовки для пиццы толщиной не более 3 мм. Форма может быть любой – от этого вкус пиццы не изменится. Разогреваем духовку до 275-280C градусов. Выкладываем заготовку на противень на пергаментную бумагу (можно просто припылить противень мукой и выложить заготовку). Намазываем приготовленным соусом, выкладываем нарезанные болгарский перец, колбаски «Пиколини». Посыпаем натертым сыром «Моцарелла». Начинкой пиццу не перегружаем – готовим же в итальянском стиле.

Выпекаем пиццу 5 минут на среднем уровне, режим духовки – «конвекция». Если выпечка происходит при температуре духовки 320C градусов, то время приготовления пиццы сокращается до 3,5 минут.

По прошествии 5 минут, вынимаем пиццу из духовки и посыпаем смесью итальянских трав (около 1 ч.л. на 1 пиццу). Пицца «Пиколини» в итальянском стиле готова, приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+15
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 26/05/2017 - 09:34

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий