26 Дек 2016

Рецепт – Вкуснейшие домашние маринованные «черри»

Вы здесь

Рецепт – Вкуснейшие домашние маринованные «черри»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Помидоры «Черри» 24 шт
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 1 л
Перец душистый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Уксус столовый 1 ч.л.
Укроп (свежий)
Гвоздика 1 шт
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
12 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

«Черри» моем, надрезаем кожуру ножом, подготавливаем кипяток. Заливаем помидорки кипятком максимум на 30 секунд. Перекладываем в миску с холодной водой и снимаем ножом кожуру.

Емкость для маринования «черри» хорошо моем (стерилизация не нужна, т.к. это не заготовка впрок). В емкость для маринования, в качестве примера и подачи на стол я использую банку 500 мл с крышкой, на дно выкладываем 3 веточки укропа, два очищенных и разрезанных зубчика чеснока, 2 горошка душистого перца (можно использовать и черный перец горошек), 1 гвоздику (можно заменить на маленький лавровый лист). Закладываем плотно до верха помидоры «черри» и в самом конце – 2 веточки укропа.

Готовим маринад – ставим на нагрев сотейник с литром воды, добавляем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, доводим до кипения. Вливаем 1 чайную ложку 9% уксуса и снимаем с нагрева.

Заливаем помидоры горячим маринадом и закрываем крышку.

Помидоры маринуются примерно 12 часов.

Данный рецепт – не заготовка впрок. Быстрое маринование. Удобно для поедания – маленькие, на 1 укус, эдакие «помидорчики закусончики». Пробуйте готовить такие помидорки дома, радовать ими за столом дорогих и близких людей. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+8
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 26/12/2016 - 09:20

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий