17 Дек 2017

Рецепт – Маринованный сладкий перец

Вы здесь

Рецепт – Маринованный сладкий перец

Ингредиент Количество Ед. измерения
Сладкий перец 1 кг
Соль 3 ст.л.
Сахар 200 гр
Уксус столовый 150 мл
Лавровый лист 3 шт
Перец черный (горошек) 9 шт
Вода 3 л
Масло растительное 200 мл
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Перец моем, удалем семена и разрезаем каждый на 4 дольки.

Для маринада я использую 3 литра воды, заливаем ее в кастрюлю и включаем нагрев. Добавляем 3 столовые ложки соли, 1 стакан (200 гр) сахара, 1 стакан (200 мл) растительного масла, 3/4 стакана (150 мл) 9% уксуса. Перемешиваем, чтобы все рестворилось и доводим до кипения. Подготавливаем банки (достаточно помыть, т.к. пастеризовать я их буду уже сперцем при помощи аэрогриля). В каждую банку выкладываем по 1 лавровому листу и по 3 горошины черного перца. Как только маринад закипел, выкладываем в него нарезанный перец. Снова доводим до кипения и варим 10 минут.

Выкладываем подваренный перец в подготовленные банки и заливаем маринадом.

У банок с крышками с металлическими защелками плотно закрываем крышки. Банки с винтовыми крышками прикрываем крышками, не затягивая. И пастеризуем.

Для пастеризации я использую аэрогриль. Пастеризация для поллитровых банок – 15 минут, при температуре 150C градусов. Можно пастеризовать более распространенным способом – в кастрюле с кипящей водой. Тогда время пастеризации в кастрюле будет 20 минут для поллитровых банок.

По окончании пастеризации достаем банки и затягиваем винтовые крышки. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Далее убираем на хранение. Маринованный сладкий перец! Пробуйте готовить по этому рецепту, приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
-9
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 17/12/2017 - 14:11

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий