30 Июн 2014

Рецепт - Юварлакья

Вы здесь

Рецепт - Юварлакья

Ингредиент Количество Ед. измерения
Телятина 600 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Рис пропаренный длиннозерный 1/4 ст.
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 2-3 зуб.
Лимон 1 шт
Соль 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Петрушка (свежая) 1/2 пуч.
Время приготовления: 
1 час 15 мин
Кухня мира: 
Греческая кухня
Способ приготовления: 

Отвариваем рис до полуготовности, промываем под холодной водой для его остывания.

Телятину (можно и говядину) нарезаем произвольными кусками (я взял телятины 600 гр примерно).

Делаем фарш из телятины.

Репчатый лук нарезаем, выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Чеснок измельчаем и добавляем к луку. Перемешиваем, слегка обжариваем.

Фарш из телятины выкладываем в кухонный процессор (измельчитель), добавляем белок 1 яйца, немного воды, солим, перчим. Добавляем половину обжаренного лука с чесноком. Доводим до однородной массы.

Выкладываем фарш в миску (кастрюлю), добавляем рис. Хорошо перемешиваем. Формуем тефтели.

На сковороде (или в воке) с разогретым оливковым маслом обжариваем тефтели.

В сотейник или кастрюлю выкладываем оставшуюся половину обжаренного лука с чесноком. Добавляем обжаренные тефтели. Включаем нагрев.

Заливаем тефтели водой чтобы они были полностью покрыты. Тушим.

Готовим соус. В миске взбиваем блендером оставшийся желток, целое яйцо, немного лимонного сока, подсаливаем. Не останавливая блендер подливаем в миску немного горячего бульона из сотейника с тефтелями.

Выливаем взбитую смесь из миски в сотейник. Тушим пару минут. Соус немного загустеет, т.к. в его составе куриное яйцо.

Готовую юварлакью выкладываем в глубокую тарелку вместе с соусом. Посыпаем нарезанной петрушкой. Подать можно как отдельное блюдо с лепешками, так и с овощным салатом, например с греческим салатом хориатики. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+56
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 30/06/2014 - 11:44

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий