29 Янв 2014

Рецепт - Польпетте

Вы здесь

Рецепт - Польпетте

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мясо говядина 500 гр
Миндальный орех 2-3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1/3 ст.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Перец «Чили» 1 шт
Перец черный (горошек) несколько шт
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Сыр «Пармезан» 50-70 гр
Мука пшеничная 100 гр
Вино белое сухое 1/2 ст.
Лимон 1 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Петрушка (свежая) 1/3 пуч.
Лавровый лист несколько шт
Лук репчатый 2 шт
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Итальянская кухня
Способ приготовления: 

Делаем фарш: прокручиваем говядину (500 гр примерно)и луковицу через мясорубку, добавляем натертый сыр пармезан (50-70 гр примерно), рубленую петрушку, яйцо, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех (пол чайной ложки), немного молока и панировочные сухари (2 ст. ложки). Замешиваем руками фарш. Дать фаршу немного «отдохнуть».

Отбиваем фарш. Формируем из фарша не большие кусочки и складываем их в блюдо с мукой.

Сформировываем шарики из фарша. Ставим на плиту две сковородки с оливковым маслом.

Нарезаем мелко петрушку и миндаль. Нарезаем полукольцами еще одну луковицу.

На одну разогретую сковороду выкладываем наши фрикадельки и обжариваем.

На вторую разогретую сковороду выкладываем нарезанную луковицу и вливаем белое сухое вино (примерно пол стакана - в зависимости от объема лука). Добавляем пару столовых ложек сахара, лавровый лист и черный перец горошком. После закипания соуса выжимаем в него лимонный сок. Добавляем перец чили, немного соли.

Выкладываем в сковороду с луково-винным соусом наши обжаренные фрикадельки. Немного тушим, примерно 10 минут.

Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным миндалем и зеленью петрушки. Можно подать на гарнир отваренный рис. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+39
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 29/01/2014 - 23:57

Количество комментариев 2

Аватар пользователя TaksaI

TaksaIМарт 15, 2014 17:33

Всем понравилось! Не сложный рецепт, а в итоге получается феноменально вкусно!!!

Аватар пользователя admin

adminМарт 15, 2014 20:37

Еще можно заготовить такого фарша больше, сформировать побольше фрикаделек и заморозить их. А когда будет нужно что-нибудь вкусное и быстро - останется приготовить всего-лишь соус и обжарить фрикадельки. :)

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий