1 мая 2015

Рецепт – Пицца с салями и зеленым базиликом

Вы здесь

Рецепт – Пицца с салями и зеленым базиликом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 2.5-3 ст.
Вода 1.5 ст.
Оливковое масло несколько ст.л.
Соль 1.3 ч.л.
Дрожжи (сухие) 3.5 гр
Томатная паста 70 гр
Сахар 2 ч.л.
Бальзамический уксус 1-2 ст.л.
Колбаса «Салями» 75 гр
Базилик зеленый 50 гр
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Сыр 100 гр
Итальянские травы 1 ч.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Итальянская кухня
Способ приготовления: 

Готовим тесто для пиццы. В чашу комбайна (или в какую-либо емкость) вливаем стакан холодной воды и разводим дрожжи, добавляем около чайной ложки соли, перемешиваем. Вливаем 1-2 столовых ложек оливкового масла. Всыпаем 2.5 стакана муки. Замешиваем тесто. Затем замешиваем тесто немного руками. Если тесто прилипает к чаше или к рукам, то добавим еще немного муки и продолжаем замешивать. Оставим тесто «подойти» на 40-60 минут, накрыв его чем-нибудь чтобы не обветрилось и не засохло.

Готовим соус для пиццы. В емкости смешиваем томатную пасту, 6-7 столовых ложек холодной воды, 2 чайные ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли и 1-2 столовых ложек бальзамического уксуса. Перемешиваем до однородной консистенции. Отставим не надолго и затем попробуем на вкус соус (отставляем, чтобы вкусы перемешались).

Подготавливаем начинку для пиццы. Моем базилик и отделяем листья от стебля (стебель в начинке не понадобится). Нарезаем болгарский перец и помидоры соломкой (у помидоров удаляем семена – лишняя влага в пицце не нужна). Натираем плавкий сыр на крупной терке.

Раскатываем тесто толщиной около 3-х миллиметров. Подрезаем края по размеру противня и выкладываем раскатанное тесто на пергамент на противень (можно без пергамента, но тогда придется присыпать противень слегка мукой). Включаем на нагрев духовку (у меня максимальный нагрев 280 градусов).

Намазываем тесто соусом, оставляя свободными края на 1-1.5 см нашей будущей пиццы. Затем выкладываем листья базилика и затем колбасой. Не перегружаем пиццу начинкой.

Добавим немного нарезанного болгарского перца и помидоров. И в самом конце посыпаем натертым сыром. Не надо засыпать всю поверхность пиццы сыром настолько, чтобы начинка не проглядывалась.

Убираем в разогретую духовку на 4.5-5 минут при температуре 280 градусов (если у кого-то максимальная температура духовки 320 градусов, то для выпекания пиццы будет достаточно и 3.5 минут, максимум 4 минуты). После запекания вынимаем противень с пиццей, посыпаем смесью итальянских трав (придаем итальянский колорит) и сбрызгиваем слегка оливковым маслом.

Нарезаем пиццу и вкушаем! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+99
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 01/05/2015 - 11:58

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий