20 Июн 2017

Рецепт – Итальянская белая пицца с анчоусами и трюфельным маслом

Вы здесь

Рецепт – Итальянская белая пицца с анчоусами и трюфельным маслом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Вода 300 мл
Мука пшеничная 500 гр
Дрожжи (сухие) 4 гр
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Трюфельное масло 16 ч.л.
Анчоус по вкусу
Цедра лимона 1 шт
Сыр «Моцарелла» 400 гр
Количество порций: 
8
Время приготовления: 
1 час 45 мин
Кухня мира: 
Итальянская кухня
Способ приготовления: 

В миске приличного размера смешиваем воду, сухие дрожжи, соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем (или затягиваем пищевой пленкой) и убираем в теплое (30C градусов) место на 1 час, чтобы тесто поднялось. Тем временем натираем сыр «Моцарелла» на крупной терке. Снимаем цедру 1 лимона.

Разогреваем духовку до 280C градусов. Делаем заготовку для пиццы – небольшой кусочек теста раскатываем толщиной около 3 миллиметров. Выкладываем заготовку для пиццы на противень застеленный пергаментной бумагой.

Поливаем заготовку несколькими ложками трюфельного масла, посыпаем небольшим количеством цедры лимона, выкладываем филе анчоуса (кильку анчоус Российского производства лучше не использовать в данном рецепте).

Посыпаем натертым сыром «Моцарелла» (этот сыр продается в супермаркетах кусками приличного размера и имеет название «моцарелла для пиццы»). Начинкой пиццу не перегружаем.

Отправляем заготовку для пиццы в духовку на 5 минут (режим – конвекция, уровень установки – средний).

Итальянская белая пицца с анчоусами и трюфельным маслом готова! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+30
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 20/06/2017 - 16:37

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий