1 Апр 2017

Рецепт – Белая пицца с трюфелями и трюфельным маслом

Вы здесь

Рецепт – Белая пицца с трюфелями и трюфельным маслом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 500 гр
Вода 300 мл
Дрожжи (сухие) 4 гр
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Трюфельное масло 120 мл
Трюфель черный
Цедра лимона
Сыр «Моцарелла»
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Итальянская кухня
Способ приготовления: 

Готовим тесто для белой пиццы. Вливаем в миску воду, добавляем сухие дрожжи, соль, оливковое масло. Перемешиваем. Засыпаем 2/3 объема муки. Замешиваем, по необходимости подсыпаем еще муки из оставшегося объема. Вымешиваем тесто несколько минут. Накроем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Оставляем подняться в месте без сквозняков и температуре не выше 30C градусов.

Из небольшого кусочка теста формируем заготовку для пиццы, толщиной 3 мм – она может быть круглой, прямоугольной, квадратной, треугольной (от этого вкус не измениться).

На противень с пергаментной бумагой выкладываем заготовку для пиццы, сбрызкиваем трюфельным маслом, посыпаем цедрой лимона, выкладываем сыр «Моцарелла».

Выпекаем в разогретой духовке до 280C градусов 5 минут. Уровень установки средний, режим духовки «конвекция».

По прошествии 5 минут, вынимаем белую пиццу и посыпаем нарезанным тонкой соломкой черным трюфелем.

Итальянская белая пицца с трюфелями и трюфельным маслом готова, приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
0
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 01/04/2017 - 12:55

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий