26 Янв 2014

Рецепт - Аджарские хачапури

Вы здесь

Рецепт - Аджарские хачапури

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 2.5 ст.
Яйцо куриное 3 шт
Сыр Сулугуни 250 гр
Дрожжи (сухие) 5-7 гр
Соль 0.5-1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Масло сливочное 10-15 гр
Масло растительное 1.5-2 ст.л.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Грузинская кухня
Способ приготовления: 

Замешиваем тесто: в миску выкладываем дрожжи, немного соли и сахара, вливаем стакан воды. Перемешиваем. Добавляем немножко растительного масла и 2-2.5 стакана муки. Замешиваем.Тесто должно быть на ощупь мягче, чем мочка уха. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться.

Сыр сулугуни натираем на крупной терке, добавляем яичный белок, чуть муки, немного воды и подсаливаем. Перемешиваем.

Стол присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Тесто должно быть податливым, нежным.

Раскатываем скалкой в лепешку.

Скатываем тесто трубочкой с двух сторон к середине. Скрепляем края. Раздвигаем центр. Получается подобие «лодочки».

Выкладываем нашу «лодочку» на разогретый в духовке противень.

Выкладываем нашу начинку в «лодочку» и ставим в разогретую духовку 260-270 градусов на 8 минут.

Достаем из духовки. В центре начинки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Ставим обратно в духовку на 1 минуту, чтобы яйцо совсем немножко схватилось.

Выкладываем на тарелку. Вставляем по бокам начинки кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+49
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 26/01/2014 - 20:49

Количество комментариев 4

Аватар пользователя admin

adminОктябрь 10, 2015 23:57

Решил вспомнить вкус и проверить старый рецепт. Мастер-класс по приготовлению прошел успешно.

Аватар пользователя Владимир

ВладимирНоябрь 24, 2016 21:26

2 порции - то есть, из заявленного количества ингридиентов получится 2 "лодочки"?
А в одну персону такая "лодочка" влезет?
Или лучше делить каждую "лодочку" на двоих?

Аватар пользователя admin

adminНоябрь 25, 2016 13:30

Да, получатся две полноценные порции. Насколько я знаю, аджарские хачапури, большие по размеру, а не то что подают в забегаловках ресторанного типа (урезанные версии). По заказу, из этого количества ингредиентов, можно сделать и три порции, и четыре..."И семь сошью" (из м/ф "Жадный богач")laugh

Аватар пользователя Владимир

ВладимирНоябрь 25, 2016 19:15

Я не жадный, я реалист (по части возможностей к поеданию).

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий