4 Июл 2016

Рецепт – Пицца с сардиной и оливками

Вы здесь

Рецепт – Пицца с сардиной и оливками

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 2.5-3 ст.
Дрожжи (сухие) 4 гр
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Лук-шалот 3 шт
Сардина консервированная в масле 2 бан.
Помидор 1 шт
Томатная паста 100 гр
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Сыр «Моцарелла» 300 гр
Оливки
Вода
Сахар
Соль
Количество порций: 
6
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Первоначально готовим тесто. В миску вливаем стакан холодной воды, добавляем дрожжи, оливковое масло, соль. Перемешиваем. Засыпаем смело в миску 2 стакана муки и начинаем замешивать тесто. Далее маленькими партиями подсыпаем муку и продолжаем замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое (25 градусов Цельсия) без сквозняков место на 1 час для его подъема. Тем временем подготавливаем начинку: нарезаем соломкой лук-шалот, оливки без косточки половинками, помидор очищенный от семян – тонкими брусочками, сливаем масло из банки сардин, натираем сыр на крупной терке. Смешиваем соус из томатной пасты, сахара, соли, воды, бальзамического уксуса.

Включаем на разогрев духовку до 280 градусов Цельсия. На противень следует положить пергаментную бумагу (можно обойтись и без нее, слегка посыпав поверхность противня мукой). Тесто обминаем и делим на 3 части (получится 3 пиццы), раскатываем его толщиной 2-3 мм. Раскатанное тесто выкладываем на противень. Смазываем соусом. Выкладываем начинку: нарезанные помидоры, лук-шалот, оливки и сардины. Не перебарщиваем с начинкой.

Посыпаем натертым сыром «Моцарелла» так, чтобы начинка проглядывалась. Устанавливаем противень с пиццей в разогредую до 280 градусов духовку на 5 минут (уровень установки противня средний, режим духовки «конвекция»).

По прошествии 5 минут вынимаем противень с пиццей из духовки, нарезаем на куски. По желанию, можно посыпать сухой приправой, например «Орегано».

Пицца с сардиной готова, приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
-1
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 04/07/2016 - 10:16

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий