24 Дек 2013

Рецепт - Зразы с грибами, луком и яйцом

Вы здесь

Рецепт - Зразы с грибами, луком и яйцом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Фарш свиной 500 гр
Хлеб белый 150 гр
Яйцо куриное 3 шт
Шампиньоны 200 гр
Молоко 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/2 ч.л.
Масло растительное 4-5 ст.л.
Масло сливочное 10 гр
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Готовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы (шампиньоны или лесные) моем и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем 2 куриных яйца.

В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла (на сливочном масле получается вкусней, а растительное масло нужно чтобы сливочное не сгорело) выложить лук, слегка солим, перчим и обжариваем до мягкости. Перекладываем лук в миску или тарелку. В туже сковороду выкладываем нарезанные грибы. Так же немного солим и перчим. Обжариваем 5-7 минут. Выкладываем грибы со сковороды к луку.

Отваренные куриные яйца очищаем, мелко рубим и смешиваем с грибами и луком. Получившуюся начинку пробуем на вкус, по желанию досаливаем (можно добавить рубленый укроп).

Готовим фарш для зраз. В миску крошим ломтик батона и заливаем молоком - оставляем на 10-15 минут. В большую миску выкладываем фарш, добавляем сырое куриное яйцо, отжатые от молока ломтики белого хлеба. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

От готового фарша отделяем кусочек (примерно 100гр), расплющиваем на ладони в толстую лепешку. Выкладываем в центр, примерно, 1-2 чайных ложки приготовленной начинки. Края лепешки соединяем и защипываем, формируя удлиненную котлетку (начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон). Таким образом приготовить оставшиеся зразы. Обвалять зразы в муке.

Обжариваем зразы со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Затем перекладываем в форму для запекания или чистую сковороду, подливаем немного (не более 0.5 стакана) бульона или подсоленной воды. Кладем кусочек сливочного масла. И доводим до готовности зразы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подаем зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных, например с рататуем или делаем салатную заправку к овощам по желанию). Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+20
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 24/12/2013 - 09:55

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий