Способ приготовления:
Свинина - 700 гр., черева свиная - 1м., свиное сало - 300 гр., кориандр, чёрный и душистый перец, чеснок и соль (всё по вкусу).
Свинину и сало нарезать мелкими кубиками, добавить соль и специи, всё тщательно перемешать, набить фаршем свиную череву, формируя кольца, длиной 20-25 см.
Готовые колбасы, можно предварительно бланшировать (20-30 мин.) при 80 С, затем жарить или в духовке или на сковороде.
Данный рецепт оставлен пользователем Rodislav.
Самую шикарную украинскую колбасу я покупал в Киеве, еще до "событий". Продавали на улице, явно домашнего приготовления. Видимо, дома отваренную и дома подкопченую/поджаренную. Вкусно!
Научиться делать вкусную колбасу захотелось после настоящей "казы", которой меня несколько раз угощали Алматинцы.
Пытался купить казы в Москве - ерундовая подделка. Рядом не лежало с тем, что мне привозили из Алматы.
Когда-нибудь, научусь сделать колбаску для себя?
Умельцы, давайте откроем форум типа "Доступная вкусная домашняя колбаса в Москве - обмена простыми технологиями".