Есть два вида заправок для салата:
Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи. Предоставляю Вашему вниманию несколько типовых заправок для салатов.
Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок - винный уксус. Хотя его всегда можно заменить лимонным соком.
Существуют два типа винных уксуса:
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте уксус, горчицу, сахар и соль в небольшой емкости и дайте настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика(или блендера) тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же заправляйте салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородной массы. Дать постоять 10 минут и снова перемешать. Заправить салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбиваем в чашу блендера яйца, добавляем горчицу, сахар, соль, перец, немного растительного масла и взбиваем все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой вливаем по-немногу растительного масла и лимонный сок и продолжаем взбивать еще около минуты. Посмотреть рецепт с пошаговым фото приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах, а так же видео рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешиваем йогурт, соль, сахар, черный молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс (чеснокодавилку). После смешивания даем постоять минут десять. Заправка на основе йогурта с чесноком готова. Можно заправлять салат. Отлично подойдет в салат при подаче к жареному мясу. Приятного аппетита!
– оно одно единственное – всегда пробуем заправку на вкус прежде, чем заправляем салат!:)
Автор: admin
Дата: вт, 23/06/2015 - 11:01