Состав продуктов:
- Фасоль - 360 г;
- Вода - 1,25 л;
- Лавровый лист - 2 шт;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки (30 мл);
- Лук репчатый - 1 шт;
- Корень сельдерея – половинка;
- Морковь – 1шт
- Корень петрушки – 1 шт;
- Картофель – 1шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Молотый тмин – 0,5 ст.л.;
- Молотый Чили – 0,5 ч.л.;
- Куриный бульон – 500 мл;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
Приготовление:
Промываем фасоль, заливаем водой фасоль в миске и оставляем замачиваться на 8 часов. Затем сливаем воду и промываем фасоль.В большую кастрюлю помещаем фасоль, вливаем воду, добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим около 1 часа, пока фасоль не размягчится. Через пол часа варки вынимаем из кастрюли лавровый лист.
Пока варится фасоль подготовим овощи. Сельдерей и картофель нарезаем кубиком. Морковь и корень петрушки нарезаем дольками в форме полумесяца. Чеснок и репчатый лук крошим. Разогреваем вторую кастрюлю с оливковым маслом, выкладываем нарезанные овощи и репчатый лук (чеснок не добавляем!), солим. Готовим, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Добавляем к овощам молотый тмин, чили и чеснок. Готовим еще пару минут, помешивая.
Вливаем фасоль с жидкостью в кастрюлю к овощам, куриный бульон и добавляем лимонный сок. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут.
Фасолевый суп готов. Приятного аппетита!