Состав продуктов:
- Кус-кус – 1 стакан;
- Кукуруза – 1 початок;
- Растительное масло;
- Огурец – 1 шт;
- Помидор – 2 средних шт;
- Фета – 1/2 чашки
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
- Петрушка;
- Соль;
- Перец;
Приготовление:
В кастрюлю заливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Засыпаем кус-кус в кипящую воду и варим до мягкости (примерно 7 минут). Сливаем воду и промываем под холодной водой чтобы остановить процесс варки. Охлажденный кус-кус пересыпаем в миску. Срезаем кукурузные ядра с початка и обжариваем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде около 2-3 минут. Помидоры и огурец нарезаем маленькими кубиками.
В большой миске смешиваем кус-кус, кукурузу, нарезанные овощи, сыр фета, добавляем немного оливкового масла, молим, перчим, посыпаем нарезанной петрушкой. Поливаем фрэшем лимонного сока (по вкусу). Перемешиваем. Кус-кус с овощами готов. Подаем в качестве гарнира.
Приятного аппетита!