Состав продуктов:
- Перепелиные яйца - 10 шт.;
- Помидоры черри - 300 г.;
- Сыр Моцарелла - 1 шарик.;
- Лук красный - 0,5 шт.;
- Салатные листья - несколько листьев;
Для заправки:
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Уксус винный белый - 2 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Варим перепелиные яйца в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы.Разрезаем каждое яйцо пополам. Помидоры разрезаем пополам. Сыр Моцареллу нарезаем кубиками. Красный репчатый лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. Салатные листья нарываем руками и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем нарезанный сыр моцарелла, яйца, помидоры, лук.
Делаем заправку для салата - смешиваем уксус, оливковое масло, горчицу, солим и перчим. Перемешиваем.
Поливаем салат заправкой. Салат из моцареллы с томатами и перепелиных яиц готов. Приятного аппетита!