6 Окт 2016

Рецепт – Хацилим

Вы здесь

Рецепт – Хацилим

Ингредиент Количество Ед. измерения
Баклажан 2 шт
Базилик красный
Кинза
Чеснок 1-2 зуб.
Майонез 2 ст.л.
Соль
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
0 час 25 мин
Кухня мира: 
Еврейская кухня
Способ приготовления: 

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, прокалываем вилкой кожуру в нескольких местах. Убираем на тарелке в микроволновку. Разогреваем 10 минут. Остужаем немного и снимаем кожуру.

Приличного размера пучок кинзы рубим вместе с листьями (с 4-х веточек) красного базилика.

В ступку добавляем рубленую зелень, очищенный зубчик чеснока и немного присаливаем.

В чашу блендер выкладываем баклажаны, измельчаем. Добавляем содержимое ступки и снова измельчаем – должна получится однородная масса.

В чашу добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Закуска еврейской кухни «Хацилим» готова!

Подать можно на салатных листьях, на хлебе. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+2
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 06/10/2016 - 13:41

Количество комментариев 2

Аватар пользователя Владимир

ВладимирМарт 4, 2017 08:11

Нет, я кончно попробую - но не так.
Меня трясет при слове бл*дер.
С продуктами так нельзя, как мне кажется.
Очень ЛУБЛУ баклажанцы.

Аватар пользователя admin

adminМарт 5, 2017 11:18

Можно конечно в ступке перетереть, но блендером быстрей.

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий