Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, прокалываем вилкой кожуру в нескольких местах. Убираем на тарелке в микроволновку. Разогреваем 10 минут. Остужаем немного и снимаем кожуру.
Приличного размера пучок кинзы рубим вместе с листьями (с 4-х веточек) красного базилика.
В ступку добавляем рубленую зелень, очищенный зубчик чеснока и немного присаливаем.
В чашу блендер выкладываем баклажаны, измельчаем. Добавляем содержимое ступки и снова измельчаем – должна получится однородная масса.
В чашу добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Закуска еврейской кухни «Хацилим» готова!
Подать можно на салатных листьях, на хлебе. Приятного аппетита!
Количество комментариев 2
ВладимирМарт 4, 2017 08:11
Нет, я кончно попробую - но
Нет, я кончно попробую - но не так.
Меня трясет при слове бл*дер.
С продуктами так нельзя, как мне кажется.
Очень ЛУБЛУ баклажанцы.
adminМарт 5, 2017 11:18
Можно конечно в ступке
Можно конечно в ступке перетереть, но блендером быстрей.