Скумбрию выпотрошить, вымыть, обязательно удалить жабры (т.к. запекается с головой). Смешиваем соль со смесью перцев и обвалять в этой смеси скумбрию. Оставляем на 15 минут.
Нарезаем полукольцами репчатый лук. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на смазанную фольгу нарезанный репчатый лук, скумбрию (внутрь скумбрии тоже выкладываем кольца лука) и сверху снова репчатый лук. Заворачиваем рыбу в фольгу.
Убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
По прошествии 25 минут достаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу.
Подать можно прямо на фольге или переложить на тарелку. Скумбрия запеченная в духовке готова! Хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!