7 Дек 2013

Рецепт - Картошка жаренная с шампиньонами

Вы здесь

Рецепт - Картошка жаренная с шампиньонами

Ингредиент Количество Ед. измерения
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 гр
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 45 мин
Кухня мира: 
Русская кухня
Способ приготовления: 

Нарезаем шампиньоны тонкими дольками (примерно 1 мм). Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты. Выкладываем на тарелку.

Нарезаем картофель тонкими дольками не более 1 мм. Выкладываем в миску с водой (крахмал из картофеля выйдет и он не будет слипаться во время жарки). Обсушиваем картофель салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Переворачиваем картофель только после того, как нижний слой поджарился. Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой.

Добавляем нарезанный репчатый лук. Перемешиваем. Обжариваем до готовности. Солим. Перемешиваем.

Готовую картошку с шампиньонами выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+38
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 07/12/2013 - 13:03

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий