10 мая 2017

Рецепт – Идеальная куриная грудка

Вы здесь

Рецепт – Идеальная куриная грудка

Ингредиент Количество Ед. измерения
Грудка куриная 2 шт
Соль 120 гр
Вода 2 л
Масло сливочное 90 гр
Количество порций: 
4
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Куриную грудку на кости и с кожей моем. В глубокой емкости готовим рассол из воды и соли (на 1 литр воды 60 грамм соли). Погружаем куриную грудку в рассол и оставляем на 5-6 часов. Важно чтобы куриная грудка была полностью покрыта рассолом (мне понадобилось на 2 грудки 2 литра рассола).

По прошествии 5-6 часов обсушиваем куриную грудку бумажным полотенцем.

Выкладываем грудку на противень и обмазываем сливочным маслом комнатной температуры. Включаем на нагрев духовку до 90 градусов C. Убираем противень с грудкой в разогретую духовку на 90 минут. Режим духовки – конвекция, уровень установки противня – средний.

По прошествии 90 минут куриная грудка внутри приготовилась (можно удостоверится в этом, проверив температуру в самой толстой части грудки – она должна быть выше 57 градусов C). Дадим грудке «отдохнуть» минут 20. Осталось придать грудке «вкусный вид».

Сольем масло и вытопленый жир из противня в небольшую емкость – оно скоро понадобится. Моем противень от жира. Включаем разогреваться духовку до 275 градусов C. Выкладываем грудку обратно на чистый противень и смазываем при помощи кулинарной кисти грудку маслом. Убираем грудку в разогретую духовку максимум на 10 минут для образования вкусной корочки.

Грудка получилась необыкновенно сочная, вмеру соленая, красивая, необычайно вкусная – идеальная куриная грудка! Готова!

Я подал ее с салатным миксом, использовав в качестве заправки фреш апельсина. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
-2
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 10/05/2017 - 14:24

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий