18 Янв 2014

Рецепт - Запеченная дорада на овощном фрикасе

Вы здесь

Рецепт - Запеченная дорада на овощном фрикасе

Ингредиент Количество Ед. измерения
Шампиньоны 3 шт
Дорада 1 шт
Кабачок 1/3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Апельсин 1 шт
Сыр «Пармезан» 50-60 гр
Сливки 100 мл
Коньяк 2-3 ст.л.
Соус «Песто» 2-3 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Количество порций: 
1
Время приготовления: 
0 час 45 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Предлагаю Вашему вниманию интересное и самое главное очень вкусное блюдо. В нем присутствует немного Франции - это фрикасе и соответственно рыба, рыбу готовят множество нации, поэтому я отнесу это блюдо все-таки к многонациональной кухне.Подходит как на праздничный стол, ужин, так и просто для нужного настроения.;) И так, приступим к приготовлению.

Дораду выпотрошить (удалить внутренности и жабры, промыть внутри), почистить от чешуи и срезать все плавники - так будет удобней разделывать дальше. Разрезаем спину нашей дорады, отделяем мясо от костей.

Отрезаем хребет с хвостом и костями у основания головы. Должно остаться соединенными голова и две филешки дорады.:)

Солим, перчим. Намазываем с внутренней стороны филе дорады приправой для рыбы (я использовал соус песто, т.к. к рыбе он очень подходит). Оставляем на 5-10 минут. Можно использовать другую приправу для рыбы, например, смешайте лимонный фреш, оливковое масло и приправу для рыбы, которая Вам нравится.

Сворачиваем филе рулетиками к голове дорады и закалываем парочкой шпажек для сохранения формы при запекании. Сбрызгиваем оливковым маслом. Противень затягиваем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим дораду на противень и убираем в духовку на 12 минут.

Подготавливаем ингридиенты. Кабачок и перцы я использовал не целиком, обратите внимание на количество.

Нарезаем все соломкой. Натираем сыр, снимаем с апельсина цедру на мелкой терке.

В вок наливаем оливковое масло, выкладываем лук и перец. Перемешиваем, добавляем шампиньоны. Перемешиваем. Далее добавляем кабачок. Прогреваем до полуготовности. Заливаем сливками. Чуть подсаливаем. Добавляем ликер - 2-3 столовые ложки, по Вашему вкусу. (я же использовал коньяк). Кипятим 2 минуты, чтобы алкоголь выпарился. В самом конце добавляем цедру апельсина и перемешиваем. Снимаем с огня.

Выкладываем фрикасе на тарелку горкой, сверху размещаем нашу дораду. И украшаем листом зеленого салата. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+34
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 18/01/2014 - 22:16

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий