17 Апр 2014

Рецепт - Дорада фаршированная жульеном из овощей

Вы здесь

Рецепт - Дорада фаршированная жульеном из овощей

Ингредиент Количество Ед. измерения
Дорада 1 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 150 гр
Корень имбиря (свежий) 2-3 см.
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 100 гр
Соль 2/3 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Количество порций: 
1
Время приготовления: 
0 час 50 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

У дорады удаляем плавники, чистим, моем. Аккуратно делаем надрезы вдоль позвоночника. Аккуратно удаляем кости позвоночника, продолжаем аккуратно резать вдоль реберных костей, не прорезая брюхо. Вычищаем внутренности.

Удаляем жабры. Промываем дораду. Вот что у нас должно получиться.

Нарезаем жульеном овощи (морковь, перец болгарский, имбирь, капусту). Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем шампиньоны и морковь. Прогреваем, перемешиваем. Добавляем остальные овощи. Солим, перчим. Перемешиваем и доводим до мягкости.

Выкладываем дораду (смазанную оливковым маслом снаружи) на противень, ставим рыбу так, чтобы она не падала. Солим, перчим.

Внутрь дорады выкладываем приготовленные овощи. Ставим противень с дорада в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Выкладываем рыбу на тарелку, украшаем лимоном. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+30
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 17/04/2014 - 16:33

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий