2 Фев 2014

Рецепт - Тартар из гребешка и семги

Вы здесь

Рецепт - Тартар из гребешка и семги

Ингредиент Количество Ед. измерения
Семга 150 гр
Морской гребешок 150 гр
Каперсы 10 гр
Маслины 4-5 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Перец черный (молотый) на кончике ч.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 20 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Свежий морской гребешок и семгу нарезаем кубиком. Выкладываем в две разных миски.

Половинку репчатого лука крошим кубиком. Для этого надо сделать надрезы не до конца, чтобы луковица не распадалась даже при нажатии на нее. Нарезанный мелко лук разделяем на две части и добавляем в наши миски с нарезанной рыбой.

Немного каперсов и маслин (я использовал 4 штучки) так же мелко нарезаем. Добавляем в две миски с рыбой и луком.

Слегка солим и перчим. Добавляем чуть-чуть оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 5, пока мы отправляемся за блюдом для оформления. Для декора я нарезал лайм и салата листового. Можно так же использовать кунжут, кресс салат...да все что вашей душе угодно, ведь "повар на кухне, тот же художник у мольберта". (с) :)

Для выкладывания на блюдо нашего тартара я не стал посещать кулинарно-ресторанные магазины в поисках кулинарных колец, а вышел из положения вот таким простым способом - берем поллитровую бутылку из под воды и вырезаем середину. Чем не кулинарное кольцо? :)

При выкладывании рыбы на блюдо слегка уплотните массу рыбы в кольце ложечкой. При снимании кольца так же придавливайте сверху и поднимайте кольцо вверх медленно и осторожно. :) После выкладывания наших тартаров, украшаем. Подаем с вином и соком лайма. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+60
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 02/02/2014 - 02:38

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий