30 мая 2015

Рецепт – Средиземноморский салат с пангасиусом

Вы здесь

Рецепт – Средиземноморский салат с пангасиусом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Пангасиус (филе) 400-500 гр
Помидор 2 шт
Помидоры «Черри» 3-4 шт
Помидоры вяленые 2-3 шт
Сыр «Джугас» 50 гр
Чеснок 2-3 зуб.
Масло растительное несколько ст.л.
Соль 1/5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Перец черный (молотый) 1.5-2 ч.л.
Салатный микс 70 гр
Бальзамический уксус 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Анчоус 3-3.5 шт
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 45 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Филе пангасиуса нарезаем под углом 45 градусов, толщиной 1.5-2 см. Выкладываем в миску на салфетки, солим и обильно посыпаем черным перцем. Отставляем примерно на 15 минут.

Готовим соус. В чашу блендера добавляем 2 желтка, взбиваем. Добавляем сахар, анчоус, сыр твердый (я использовал «Джугас»), чеснок, столовую ложку растительного масла. Взбиваем. Добавляем сок половинки лимона и еще несколько столовых ложек растительного масла.

Взбиваем. Пробуем на вкус. Получается почти соус для салата «Цезарь». Отставляем.

Нарезаем пучек петрушки.

Обжариваем в растительном масле филе пангасиуса примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сливаем растительное масло, отключаем нагрев, высыпаем весь нарезанный объём петрушки к пангасиусу в сковороду и прогреваем 2 минуты.

Нарезаем помидоры дольками толщиной 5-7 мм, «Черри» – половинками. Выкладываем в блюдо для подачи дольки помидоров, на них половинки «Черри». Добавляем нарезанные соломкой вяленые томаты и небольшими горками салатный микс.

Выкладываем сверху пангасиуса в петрушке.

Поливаем приготовленным соусом.

Добавляем несколько капель бальзамического уксуса или бальзамического крема.

Средиземноморский салат с пангасиусом готов. Подавать этот салат можно сразу, пока пангасиус не остыл, а можно и охлажденным. Оставшийся соус подаем к салату в соуснике. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+51
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 30/05/2015 - 12:06

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий