15 мая 2014

Рецепт - Стейк из семги на запеченом картофеле и соусом белое вино

Вы здесь

Рецепт - Стейк из семги на запеченом картофеле и соусом белое вино

Ингредиент Количество Ед. измерения
Семга 400-500 гр
Картофель 5-6 шт
Креветки 100 гр
Лимон 1 шт
Лук зеленый 1/4 пуч.
Соль морская мелкая 1/2 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Перец белый (молотый) 1/5 ч.л.
Вино белое сухое 300 мл
Лук-порей 1 шт
Перец черный (горошек) 5-6 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус рыбный 2 ст.л.
Сливки 200 мл
Мука пшеничная 1-1.5 ст.л.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 15 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Готовим соус. Моем белую часть лука-порея. Чистим репчатый лук. Произвольно нарезаем. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом перец черный горошек, лавровый лист и нарезанный лук. Перемешиваем слегка обжариваем. Вливаем сухое вино 300 мл. Выпариваем на половину. Добавляем рыбный соус. (Если вы добавляете рыбный бульон, то не забудьте посолить). Немного варим.

Вливаем сливки 200 мл. Перемешиваем.Доводим до кипения, загущаем мукой. Процеживаем через сито в какую-нибудь емкость, чтобы избавится от овощей.

Отставляем соус, он готов.

Картофель моем (важно чтобы он был не большого и одинакового размера, т.к. для крупного картофеля понадобится больше времени, чтобы запечься. А одинаковый размер, чтобы не случилось так, что одна картошка пропеклась, а другая нет). Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее картофель на 30 минут.

Нарезаем креветки вдоль, промываем.

Нарезаем зеленый лук под углом (так симпатичней).

Готовый печеный картофель вынимаем из духовки, очищаем. Я это делал так: разрезал картофелину пополам и вынул мякоть чайной ложкой.

Ставим на небольшой огонь сотейник или небольшую кастрюлю, вливаем немного растительного масла. Выкладываем мякоть картофеля, добавляем нарезанный зеленый лук, нарезанные креветки, белый перец, соль, сок трети лимона. И помешиваем. Греем минут 5 и убавляем огонь до минумума, чтобы картофель оставался теплым.

Займемся филе семги – очищаем от чешуи и вытаскиваем из филе кости.

Нарезаем филе семги на порционные куски. Делаем надрезы на коже. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим (я использовал белый молотый перец, но можно использовать и молотый черный). Разогреваем сковороду со смесью растительного и оливкового масла.

Обжариваем филе семги. Филе первоначально выкладываем кожей на поверхность сковороды для образования корочки и лишь затем переворачиваем. В конце жарки нарываем или нарезаем салатные листья и добавляем в сковороду к семге, чтобы они протушились и взяли на себя масло и вытопленные соки семги.

Выкладываем через кулинарное кольцо (я использовал самодельное из пластиковой бутылки) картошку с креветками. Сверху выкладываем стейк из семги и салат. Поливаем соусом. Украшаем укропом, красной икрой, Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+33
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 15/05/2014 - 14:32

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий