12 Апр 2015

Рецепт – Домашний майонез из перепелиных яиц с лимонным соком

Вы здесь

Рецепт – Домашний майонез из перепелиных яиц с лимонным соком

Ингредиент Количество Ед. измерения
Яйцо перепелиное 6 шт
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1-2 ч.л.
Горчица русская 2/3 ч.л.
Масло растительное 150-170 мл
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
0 час 8 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Подготавливаем все ингредиенты – все они должны быть одинаковой температуры (растительное масло, горчица, перепелиные яйца, сок лимона)

В чашу блендера вбиваем перепелиные яйца. Добавляем чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и немного меньше, примерно 2/3, чайной ложки горчицы. Взбиваем блендером до однородной массы.

Добавляем в чашу блендера совсем немного растительного масла и снова взбиваем до однородной массы.

Теперь начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой и продолжаем одновременно взбивать (количество масла, которое я использовал, примерное – 150-170 мл, т.к. от количества масла зависит густота майонеза. Чем больше масла, тем гуще майонез, выбирайте по своему вкусу).

Теперь добавим немного лимонного сока (я использовал примерно 2 чайные ложки лимонного сока. Количество сока выбирайте по своему вкусу – пробуйте продукт во время приготовления) и снова все смешаем в стакане блендера. Домашний майонез из перепелиных яиц готов, приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+11
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 12/04/2015 - 09:14

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий