15 Июн 2014

Рецепт - Сырный соус

Вы здесь

Рецепт - Сырный соус

Ингредиент Количество Ед. измерения
Сыр «Чеддер» 150 гр
Масло сливочное 20 гр
Масло растительное 20 гр
Сливки 200 мл
Мука пшеничная 100 гр
Соль 1/2 ч.л.
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

В сотейник или сковороду высыпаем около 100 гр пшеничной муки, помешиваем, подсушиваем. (не делайте очень сильный нагрев, а то может подгореть). Добавляем 20 гр сливочного и 20 гр растительного масла. Перемешиваем, доводим до консистенции «мокрого песка».

Натираем сыр «чеддер» (примерно 150 гр) на терке.

Вливаем в сотейник к муке с маслом 200 мл сливок и доводим до кипения помешивая. Если у Вас получился густой соус, то разбавьте его небольшим количеством молока. (Обратите внимание, что при остывании соус больше загустеет - не делайте его густым во время готовки!)

Далее в сотейник к сливкам добавляем натертый сыр «чеддер», помешиваем, солим по-вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сырный соус готов. Подавать можно, например, к куриным котлетам, обжаренной куриной грудке или спагетти. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+86
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 15/06/2014 - 19:40

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий