2 Ноя 2015

Несколько слов о Американской кухне

Вы здесь

Несколько слов о Американской кухне

Американская кухня – это объединение различных кухонь всего мира. Началась с традиций английской кухни и американских индейцев. Лишь в последние несколько сотен лет американская кухня претерпела изменения, взяв в себя кулинарные традиции иммигрантов со всего мира. Какую-либо характеристику дать американской кухне очень затруднительно, т.к. в питании очень распространены полуфабрикаты, большое количество фастфудов(ресторанчиков быстрого питания) и ресторанов разнообразных национальных кухонь.

Продукты и блюда, считающиеся традиционными в американской кухне в разных регионах Америки:

Специи употребляемые в американской кухне:

  • эстрагон
  • корица
  • имбирь
  • лавровый лист
  • укроп
  • тмин
  • чесночный порошок
  • разные виды перца
  • гвоздика
  • мускатный орех
  • и другие

Краткое описание продуктов и блюд в американской кухне:

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) – с момента создания рецепта этого салата прошло около 100 лет. Этот салат практически так же популярен как салат «Цезарь». В классическом рецепте в его состав входят кисло-сладкие яблоки, сельдерей, грецкие орехи, майонез или лимонный сок с кайенским перцем. Возможно так же добавление винограда.

Курица обжареная во фритюре – курицу разделывают на небольшие куски и обжаривают в кляре во фритюре.

Барбекю – термин родом из США и обозначает:

  • метод приготовления продуктов, как правило мяса, путем запекания
  • название блюда
  • само мероприятие с приготовлением этого блюда
  • соус, для приготовления мяса этим способом

Суп клэм-чаудер – традиционный американский суп. В его состав входят: любые двустворчатые моллюски (кроме мидий и устриц) и бульон с молоком (если это новоанглийский клэм-чаудер) или помидорами (манхэттенский клэм-чаудер). В состав супа так же входят картофель и лук, возможен и сельдерей.
Чикагская пицца (Chicago-style pizza) – пицца с толстым коржом, сформированным в форме для выпечки. Порядок ингредиентов у нее отличается от классической итальянской пиццы: корж, сыр, топпинг, соус.

Фахитас – техасско-мексиканское блюдо, мясо с овощами, нарезанное полосками и жареное на гриле. Начинка подается отдельно от лепешки (тортильи), чтобы каждый сам мог выбрать что завернуть в тортилью.

Бурритос – мексиканское блюдо, в отличии от Фахитас, в мягкую пшеничную лепешку начинка заворачивается и блюдо подается уже готовое к употреблению.

Чили кон карне (chili con carne) – техасско-мексиканское блюдо, означает «чили с мясом». Основные ингредиенты – измельченное мясо (как правило говядина) и острый перец. Дополнительные ингредиенты:  репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец, фасоль (техасская разновидность блюда готовится без фасоли). Приправы в блюдо: орегано, зира, чёрный перец.

Джамбалайя – блюдо в основе которого лежит рис. В классическом варианте с ветчиной или с кобасой. Часто слово «плов» переводят на английский как Джамбалайя (Jambalaya).

Брауни – шоколадное пирожное коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога, кекса или печенья (в зависимости от рецепта приготовления).

Маффины – обычно сладкая маленькая выпечка, помещающаяся в ладони, с разнообразной начинкой. В состав начинки могут входить: шоколад, орехи, малина, земляника, апельсин, банан, лимон и многое другое.

Чизкейк – десерт, который готовится из сыра филадельфия, сахара, сливок, фруктов, крекеров или печенья.

Аватар пользователя admin

Автор: admin

Дата: пн, 02/11/2015 - 11:55