23 Июн 2015

Заправка для салата

Вы здесь

Заправка для салата

Есть два вида заправок для салата:


О уксусе в салатной заправке.

Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок - винный уксус. Хотя его всегда можно заменить лимонным соком.
Существуют два типа винных уксуса:

  • Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с не резкими маслами, например, подсолнечным маслом.
  • Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.

Заправка для салата на основе уксуса.

Ингредиенты:

  • Уксус из белого вина – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Горчица (лучше дижонской – она менее жгучая) – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление:
Смешайте уксус, горчицу, сахар и соль в небольшой емкости и дайте настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика(или блендера) тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же заправляйте салат.

Лимонная заправка для салата.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 100 мл;
  • Сок 2-х лимонов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:
Добавить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородной массы. Дать постоять 10 минут и снова перемешать. Заправить салат.

Домашний майонез из перепелиных яиц с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 6 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • Горчица русская – 2/3 ч.л.
  • Масло растительное – 150-170 мл

Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбиваем в чашу блендера яйца, добавляем горчицу, сахар, соль, перец, немного растительного масла и взбиваем все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой вливаем по-немногу растительного масла и лимонный сок и продолжаем взбивать еще около минуты. Посмотреть рецепт с пошаговым фото приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах, а так же видео рецепт.

Заправка для салата на основе йогурта с чесноком

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 гр
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Приготовление:
В миске смешиваем йогурт, соль, сахар, черный молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс (чеснокодавилку). После смешивания даем постоять минут десять. Заправка на основе йогурта с чесноком готова. Можно заправлять салат. Отлично подойдет в салат при подаче к жареному мясу. Приятного аппетита!

Правила при приготовлении заправок для салатов.

– оно одно единственное – всегда пробуем заправку на вкус прежде, чем заправляем салат!:)

Аватар пользователя admin

Автор: admin

Дата: вт, 23/06/2015 - 11:01