6 Апр 2016

Рецепт – Сырные шарики

Вы здесь

Рецепт – Сырные шарики

Ингредиент Количество Ед. измерения
Сыр «Моцарелла» 400 гр
Сыр «Пармезан» 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 100 гр
Масло растительное 1/2 л
Сухари панировочные
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
0 час 45 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

В подсобную миску натираем твердый сыр на мелкой терке, мягкий сыр – на крупной. Добавляем к сыру куриное яйцо, соль, муку. Хорошо перемешиваем.

Получается сырное тесто.

Из сырного теста делаем шарики диаметром 2.5-3 см.

Разогреваем фритюрницу (или кастрюлю с растительным маслом). Обваливаем  сырные шарики в панировочных сухарях.

Выкладываем в разогретое масло сырные шарики небольшими партиями (по 5-6 штук) и жарим до румяной корочки. Жарка сырных шариков займет не больше 5 минут. Важно, чтобы сырные шарики были полностью погружены в масло.

Выкладываем их шумовкой на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Вкусная закуска к вину готова, приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+29
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 06/04/2016 - 11:05

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий